domingo, 30 de septiembre de 2012

Salsa Verde

Ingredientes.

3 o 4 dientes de ajo.
Perejil.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación.

Pelar y cortar los ajos.
Lavar el perejil y cortar las hojas.
Poner en la picadora. Deben quedar trocitos visibles.
Añadir un poco de agua y sal.
Volver a picar.
Añadir aceite y acabar de picar.

Notas.

Las cantidades serán en base a vuestros gustos y vuestra experiencia.
Se puede hacer en un mortero. Yo no lo he hecho nunca en mortero.
Guardar en un bote de cristal con rosca.
Rebañar la picadora con la lengua de gato.

¡Ya está!

Hoy he utilizado el mortero.

Con los mismos ingredientes.
Cortar las hojas de perejil. Cuando estén todas en el mortero, picarlas utilizando unas tijeras.
Los ajos, antes de pelarlos aplastarlos con la hoja de un cuchillo. Despues pelarlos y cortarlos un poco. Echar en el mortero junto al perejil.
Añadir un poco de sal y unas gotas de agua.
Machacar con cuidado que no salten trozos.
Añadir aceite de oliva y continuar machacando con el mazo.

Cuando veais que la salsa ha ligado, ¡Ya está lista la salsa!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradezco los comentarios. Entre todos podemos mejorar los resultados. Gracias.