domingo, 16 de septiembre de 2012

Chuletas de cerdo a la mostaza

Ingredientes:

2 Chuletas por persona

Aceite de oliva :2 cucharadas
Mostaza de Dijon: la punta de un cuchillo por chuleta.
Vino tinto: 1 dedo del fondo de un vaso.
Agua: 1 dedo del fondo de un vaso.
Pimienta
Sal

Preparación:

- Mojar el fondo de la sartén con un poco de aceite.
Calentar el aceite sin dejar que humee.
Bajar el fuego, dejándolo a potencia media.
Poner las chuletas salpimentadas.
Mantener a fuego medio, dando la vuelta a la carne cada 2 minutos, y tapando la sartén mientras se hace.
(Si consideramos necesario, añadir aceite -ver notas y secretos).
Cuando consideremos que está hecha la carne, añadir la mostaza encima de la carne con la punta de un cuchillo (al gusto), y dejar calentar.
Dar la vuelta a la carne (mantener el fuego a media potencia).
Tras dos minutos girar de nuevo.
Añadir el agua y tapar. Subir el fuego.
Dar la vuelta a la carne un par o tres de veces. Mantener tapado.
Mover la sarten por el mango para evitar que la carne se pueda pegar.
Cuando se haya consumido el agua añadir el vino tinto.
Tapar y mantener el fuego medio alto.
Dar la vuelta a la carne un par o tres de veces. Mantener tapado.
Cuando se haya consumido el vino ... dejar tapado hasta emplatar.
¡Que aproveche!

Notas y secretos:

Cocino con muy poco aceite.
Añado aceite con un spray si hace falta.
Añado agua con un spray se hace falta.
Cocino a fuego medio o bajo si la cocción me lo permite.
Cocino normalmente con tapa si la cocción me lo permite.
Al emplatar rebaño la sartén con una lengua de gato, añadiendo por encima a la carne el poco líquido existente.
Modifico las recetas añadiendo o quitando ingredientes, según la fase de la luna y el contenido de la nevera.

¿Y el bote de cariño? Es el secreto más importante durante el proceso.

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