jueves, 18 de noviembre de 2010

Yogur casero

Fácil manera de tener siempre yogur disponible sin tener que ir a la tienda.

Poner una olla a calentar con agua suficiente para poner dentro los frascos sin que entre agua en ellos. Dejar hasta que hierva, y retirar del fuego tapada.

Mezclar en un recipiente 1 litro de leche a temperatura ambiente y 1 o 2 yogures hechos anteriormente o comprados. Una vez mezclado todo, repartir entre los frascos. (Yo utilizo envases de yogour de vidrio reciclados -Hacendado, La Lechera, Danone, no importa). Harán falta 8 o 9, dependiendo del tamaño de la olla y de lo que llenéis los frascos.

Meter con cuidado en la olla del agua caliente, procurando que no entre agua en los yogures.
Tapar la olla, poniendo un trapo para que cierre mejor.
Dejar reposar cerca de 12 horas.

Los yogures que se obtienen son más suaves que los comprados, y un poco más líquidos. Se pueden reutilizar  para hacer más yogur otro día.

¡Ya están hechos! ... Meter en la nevera y que aproveche.

PD.:
Buscar el momento adecuado para añadir una pizca de 'Bote de cariño'.

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